最新公告
最有效的減重方法:維持熱量攝取的負值 2019-06-03

要有健康的身材、與理想的體重,必須從食物、與運動著手。每天保持適當規律的運動(要選擇不太累、且能持續的運動)對健康有益,但對體重的維持功效並不大,因為運動能消耗的能量非常有限,遠遠低於吃進去的熱量,所以要維持美好的身材、與理想的體重,控制飲食效果較佳,也較能看到成效。


「少吃」是最有效的減重方法,體重控制包含飲食的控制、與增加運動量,整體而言,飲食的控制比增加運動量要簡單得多。問題是:如何控制「眼–鼻–嘴–胃」的關卡?美食當前,如何克制自己的意志力?日常生活中,高熱量食物比比皆是,攝入熱量過多是常態,少吃是罕見,執著運動更是難能可貴。


如何藉由飲食控制體重?
固定的體重就有固定需要消耗的基礎能量,例如:50公斤的上班族女性(30歲),每日最基本也需要消耗能量1,500卡,若每日進食能量為1,600卡,每天就有100卡剩餘能量存進體脂肪,如此下來,每3個月增加1公斤(平均每個月增加0.33公斤),一年就會增加4公斤。


100卡相當於2片蘇打餅乾、或半片手工餅乾、或5個方糖(加在飲料中),順手吃進這些食物,自己可能都沒有察覺,累積下來,一年就增加4公斤體重。許多女性會認為,自己是肥胖體質,也沒多吃什麼,甚至覺得自己吃得很少,體重就是一直上升,其實是忽略了這些小能量的攝入而產生的結果。


資料來源:https://www.commonhealth.com.tw/blog/blogTopic.action?nid=3448

 

智揚國際貿易有限公司,CNC,工程塑膠之OEM,模具設計製造,管件工程,鋼管、PFA、PTFE、PE、PVC、PP、尼龍管、線、棒,SWAGLOK,VCR超潔淨接頭,F.MNPT,高壓Filter,PTFE&PVDF-parking,調壓閥,各型材質墊圈,Gasket,O型環,零件銷售代理,流量儀器設備,塑膠材料買賣與加工,PP、PE、PVC、MC、電木板、ABS到高階工程塑膠PBI、PI、PAI、PEI、PCTFE、PFA、PTFE、鉈龍,材料零售及批發,H型鋼,鎂鈦合金管件,面板材料應用,太陽能、半導體製程,科技五金材料,客製化零件,液態氮懸吊臂墊圈,液態氮懸吊臂底座,純矽晶機,太陽能廠,CMC切割,3D量測,特殊製造,精研加工,機台自製,3D檢驗,特規加工,逆向工程,高階工程,儀器零組件,特殊五金